gusto primaverile
Lavate gli asparagi e metteteli a bollire per 15 min.
Preparate intanto la base con l’uovo sbattuto, formaggio, panna, pepe e olio.
Appena pronti gli asparagi, tritate la cipolla e fatela appassire in padella, dopodiché tagliate a rondelle gli sparagi e fateli saltare per alcuni minuti. Aggiustate di sale e pepe. Mettete gli asparagi insieme alla base e frullate con un mixer da cucina, se il composto risulta troppo liquido aggiungete il pangrattato, aggiustando di sale e pepe.
Versate il composto negli stampini lasciando un po’ di bordo libero.
Prendete una pirofila e riempitela d’acqua, nella quale immergerete le vaschette con il composto di asparagi per una cottura a bagnomaria. Cuocete per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 200°C. Trascorso il tempo indicato fate la prova dello stuzzicadenti: inserite uno stuzzicadenti nel flan ed estrarlo con delicatezza, se è umido dovrete lasciare cuocere ancora qualche minuto, se è asciutto il flan è pronto.
E buon appetito!