Il segreto è la marinatura
Il caviche è una ricetta a base di pesce o/e frutti di mare crudi e marinati, con l'accostamento di spezie come il peperoncino e il coriandolo, tipiche della gastronomia di alcuni paesi dell'America Latina.
Il segreto della ceviche e del pesce marinato in generale è la marinatura stessa, che deve essere fatta rigorosamente con succo di lime.
Tagliate il pesce a cubetti o a fettine sottili e sistematelo in un recipiente di vetro. Condite il pesce con il succo di lime filtrato e lasciatelo marinare da 10 minuti a 1 ora a seconda del grado di cottura che preferite. Private lo spicchio d’aglio dell’anima interna e riducetelo ad un trito finissimo, aggiungetelo al pesce e affettate la cipolla rossa, il peperoncino privato dei semi e il peperone.
Aggiungete tutti gli ingredienti al pesce e condite con sale e pepe.
Dopo la marinatura trasferite la ceviche in un bel piatto da portata e decorate con foglie di insalata verde.