ricetta delle polpette vegetalli
Accendere il forno a 250°. Prendete un recipiente e mettete in ammollo nell’acqua, 3 fette di pane (meglio se del giorno prima).
Nel frattempo pulite le zucchine e la patata e grattugiate finemente. Prendete una padella, mettete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e quando sarà caldo unite le verdure tritate.
Lasciar cuocere per una decina di minuti e continuare la cottura inserendo il brodo vegetale. Far asciugare per bene tutto il liquido di cottura e lasciate raffreddare.
A questo punto, impastare tutto con l’uovo, parmigiano grattugiato, sgocciolare e sbriciolare il pane dentro, aggiungere un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
In una teglia fare una base di pomodorini, cipolla tritata finemente, un filo di olio e spargere un pizzico di sale grosso. Formare delle palline con l’impasto e inserire nel centro un cubetto di fontina.
Metterle nella teglia da forno distanziandole un po’ tra loro e infornare per circa 20 minuti, fino a doratura perfetta. Trascorso il tempo di cottura, togliere la teglia dal forno e servire immediatamente.