Ricetta Fritole de Pomi
1l di latte
5 panini raffermi
150g farina "00"
100g zucchero
1 uovo
4-5 mele
1 bicchierino di grappa
Scorza grattugiata di 1 limone
Pizzico di sale
Olio per friggere
Unire la scorza grattugiata del limone al latte e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione e spegnere il fuoco.
Aggiungere il pane e lasciarlo a riposare fin che il latte non si raffredda.
Tagliare le mele a cubetti e versatele in una ciotola insieme a 50g di zucchero e a tutti i restanti ingredienti.
Amalgamate e formare un impasto consistente.
Scaldate l'olio e quando sarà bollente, con un cucchiaio, versate l'impasto a piccole dosi.
Friggere le frittelle girandole una ad una. Quando avranno raggiunto un colore nocciola scolatele bene e trasferitele su della carta assorbente.
Infine spolverate con lo zucchero.
Al composto potete anche aggiungere a piacimento l'uva passa!
Da degustare con un ottimo bicchierino di grappa!!