Ricetta per una focaccia soffice e gustosa
Per l'impasto madre:200g farina "0"100ml acqua50g lievito di birra fresco
Per la focaccia:400g farina "0"150ml acqua90g burro2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva60g zucchero100g pecorino grattugiato10g sale Origano (meglio se lo trovate fresco) q.b.
Per la focaccia: amalgamare la farina con l'acqua, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale e l'organo tritato.
Unite la pasta madre e impastate per 10-15 min. Formate una palla e lasciate lievitare per 1 ora coperta da un canovaccio umido.
Spianate la con un matterello su un piano infarinato, cospargete con il formaggio facendolo penetrare con le mani, poi lavorare fino a formare una palla.
Stendete la con le mani (è importante per dare una forma più rustica) in una teglia foderata con carta forno e ungete la superficie con olio extra vergine d'oliva.
Cuocete in forno a 180^C per 10-15 min e servitela calda con la vostra mortadella fresca.