Focaccia saporita

Ricetta per una focaccia soffice e gustosa

Ingredienti:

Per l'impasto madre:
200g farina "0" 
100ml acqua
50g lievito di birra fresco

Per la focaccia:
400g farina "0"
150ml acqua
90g burro
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
60g zucchero
100g pecorino grattugiato
10g sale Origano (meglio se lo trovate fresco) q.b.

Procedimento:

Per la focaccia: amalgamare la farina con l'acqua, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale e l'organo tritato.

Unite la pasta madre e impastate per 10-15 min. Formate una palla e lasciate lievitare per 1 ora coperta da un canovaccio umido.
Spianate la con un matterello su un piano infarinato, cospargete con il formaggio facendolo penetrare con le mani, poi lavorare fino a formare una palla.
Stendete la con le mani (è importante per dare una forma più rustica) in una teglia foderata con carta forno e ungete la superficie con olio extra vergine d'oliva.
Cuocete in forno a 180^C per 10-15 min e servitela calda con la vostra mortadella fresca.